1.jpg3.jpg19.jpg17.jpg

雖然說塔羅牌在現在這個時代已經相當盛行,從事神祕學相關行業這幾年,但仍舊遇到許多人問我塔羅牌占卜能夠做些什麼?甚至有很多人對於塔羅牌有著很多疑惑以及迷信的態度,因此在今天,翊萱決定將目前遇到的問題,做個統整與回答

Q:算命是什麼?塔羅牌是算命嗎?
A:是的,塔羅牌是算命的一種,但算命這個詞,是一個相當籠統的詞,算命涵蓋了很廣的範圍,包括我們常說的星座、占星、塔羅牌、盧恩符文… ,甚至東方命理所使用的八字、紫微斗數、易經、龜卦、米卦…等等。
而在所謂的算命當中,又被我們大概分為兩大系統:
一種我們稱為卜術:像塔羅牌、錢卦、龜卦、米卦、棋卦、盧恩符文石…等等,卜術大多用於占測某個年限以內的運勢,或是某些事件的發展結果,是一種「當下」的命理方式。

另一種我們稱之為命術:像是占星命盤、紫微斗數、八字、生命靈數、五星能量術命盤…等等
在現在這個社會,我們更傾向於將這一切相關的學問與知識稱之為:神祕學

 

Q:占卜出來我就只有那種可能性嗎?結果是可以被改變的嗎?
A:占卜的意義在於趨吉避凶,而不是非黑即白的結果論,占卜告訴我們目前所遇到的事件與狀況的結果,以及造成這些結果的原因,並非要我們非得往這個方向去走,因為我們的做法不同結果亦會有所不同,塔羅牌的結果是可以被改變的
在占卜的過程中,牌卡會告訴我們,現在這個事件的狀況是什麼?未來發展又是什麼?所面臨的阻礙或者無法達成目標的原因又是什麼?若是不想要這樣的發展,我們又應該要怎麼樣才能夠達到我們所想要結果?這些阻礙是否能夠被移除?如何移除這些阻礙?
 這些都是我們可以透過牌卡知道的事情。

 

Q:塔羅牌占卜能夠為我們做什麼?
A:我們在人生的旅途上,總是難免會遭遇挫折,或許是面對人生轉折感到疑惑,或許是陷入難題不知所措,又或許是在人際關係中左右為難,甚至對於自我開始產生懷疑?而塔羅牌就是在我們遇到困難的當下,為我們的現在連結過去,並且為我們展現目前的情勢與做法會產生什麼樣的未來,讓我們看清楚事件的前因後果,甚至是協助我們看到一些我們所沒有注意到或者我們已經忽略的細節
 

Q:塔羅牌的時效?

A:一般塔羅牌的時效為半年~一年半的時間,有時候針對是見狀況的不同,時效也會有所不同,但是透過塔羅牌,我們可以預估,在什麼樣的時間點會發生什麼事情?因果關係為何?如何去執行會更順利?等等…

 

Q:為什麼要占卜?占卜的目的是什麼?

A:占卜是為了要讓我們更貼近我們的生命、我們的人生,而非要讓我們將未來交付予命理,與傳統命理師不同,我們更相信人有無限可能「知命而所以造命」是翊萱從事神祕學相關行業一直以來的宗旨。而我認為,我們占卜師的任務,就如同人們人生道路上的引路者、命運的解說者,就像一台割草機,或一盞路燈,協助人們在混亂看不清自己人生道路的時候,協助人們剷除心靈的雜草,點起燈,讓人們看清楚在自己人生道路有哪些?往前走有些什麼?往右轉又會發生什麼事?讓個案了解到,命運是掌握在自己手中,你想要你人生的每一條道路開出什麼樣的花朵,是由自己決定的,只有我們自己,會是我們人生的主宰者。
藉由塔羅牌,協助人們客觀的去看清事件的全貌,協助人們能夠清晰的去感受當下在自己人生中所發生的事件,進而讓個案去做選擇去行動,又或者讓人們知道做了不同的選擇,會有什麼樣的結果產生?而非論斷式的「判決」人們的未來。一個健康的占卜者,是不會借助怪力亂神的方法去確認占卜的結果的,更不會用宿命論去恐嚇當事者

 

Q:塔羅牌占卜可以知道哪些事情?我可以幫別人問事情嗎?

A:只要是和我們本身有關的事件,都可以占卜,無論是事業、財運、感情、家運…,但條件是「必須與我們本身有關」,舉例來說:一位女性來占卜,想知道與男友的關係未來發展,會不會結婚?這個我們是可以藉由占卜來得知的,但是如果,她想知道的是,她的男友與其他對象的發展狀況,那麼由於這是其他人的狀況,我們便無法透過塔羅牌得知這樣的狀況。

文章標籤
創作者介紹

翊萱Francesca 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()